Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов заявил, что передаст Нобелевскую медаль в пользу украинских беженцев

«Новая газета» и ее главный редактор Дмитрий Муратов решили передать Нобелевскую медаль премии мира 2021 года в фонд помощи украинским беженцам. Об этом заявил Муратов.

По его словам, число беженцев после начала «военной спецоперации» на Украине превысило 10 миллионов человек. Журналист попросил откликнуться аукционные дома, которые выставят медаль на торги.

«Необходимо немедленно прекратить огонь, обменять пленных, возвратить тела погибших, дать гуманитарные коридоры и помощь, а также обеспечить беженцев. Что можем мы: поделиться с мирными беженцами, ранеными и больными детьми, которые нуждаются в срочном лечении, тем, что тебе дорого и имеет цену для других», — отметил Муратов.

В октябре 2021 года Нобелевский комитет присудил главреду «Новой газеты» Муратову и филиппинской журналистке Марии Ресса премию мира. «Мы будем отдуваться этой премией за российскую журналистику, которую сейчас стараются репрессировать, — сказал Муратов. — Будем стараться помогать людям, которые сейчас признаны агентами, которых сейчас гнобят, высылают из страны».

Президент России Владимир Путин объявил о начале «специальной военной операции» на Украине утром 24 февраля.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: