Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Ассоциация «Благополучие животных» сообщила о сокращении пожертвований приютам за месяц в два раза

Количество пожертвований приютам, входящим в ассоциацию «Благополучие животных», за март 2022 года сократилось на 56%. Об этом «Таким делам» рассказала директор организации Ирина Курская.

Читайте также «Пожалуйста, не оставляйте животных в беде». Как помочь домашним питомцам во время экстренных ситуаций

По ее словам, в феврале сумма сборов по приютам — членам ассоциации составляла больше 1,8 миллиона рублей. При этом в марте общая сумма донатов уменьшилась примерно до 1 миллиона рублей.

Это снижение связано с желанием людей сберечь деньги в условиях неопределенности, которая наблюдается в экономике сегодня. Кроме того, обьем пожертвований мог сократиться из-за того, что крупнейшие платежные системы приостановили сотрудничество с Россией, что существенно осложнило покупки онлайн.

По подсчетам ассоциации, за март 2022 года корма для животных подорожали в среднем на 61%. Так, стоимость корма Royal Canin за этот период увеличилась на 65%, Chappi — на 66%, Farmina — на 146%. Таким образом, стоимость проживания одного животного в приюте увеличилась со 150 рублей в день до 350 рублей, не считая затрат на ветеринарные услуги.

Читайте также Что будет с бездомными животными, когда коронавирус закончится? Как помочь кошкам и собакам прямо сейчас?

«Все это создает опасную обстановку, при которой большинство животных в приютах могут остаться не только без еды, но и без жизненно важных медикаментов, без которых им не выжить», — отметила Курская.

В сложной ситуации организация запустила акцию «Поджали хвосты», которая даст возможность желающим помочь принести животным корм и медикаменты. Первый пункт приема в Москве откроется 6 апреля по адресу: Тверская, 15, в Инклюзивном культурном центре.

24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале «военной спецоперации» в Украине. Ответом США и стран Евросоюза на эти действия стали многочисленные санкции в разных отраслях экономики. Результатом стало резкое подорожание или исчезновение из продажи большой части продуктов и медикаментов иностранного производства. Как следствие — выросли цены на отечественные и зарубежные корма для животных и ветеринарные услуги.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: