Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Медицинская помощь детям со Spina Bifida

03. 07. 2020
Идет сбор средств
Собрано 895 812 r Нужно 1 830 100 r
  • Описание
  • Отчеты
Декабрь

У Радосвета диагноз spina bifida, врожденная спинномозговая грыжа. Когда его родители отошли от первого шока, они сразу начали помогать ребенку оправиться после операций, ходить по врачам, искать возможности по восстановлению. Среди прочего врачи в больницах и поликлинике говорили, что нужно регулярно (2—3 раза в месяц) сдавать анализы мочи. Родители так и делали, но часто анализы были плохими в один день и нормальными на следующий. Ничем не объясняя происходящее, врачи ставили диагноз пиелонефрит и прописывали многомесячный прием антибиотиков.

Уже гораздо позже папа узнал от таких же, как он, родителей, что есть фонд «Спина бифида». А в Фонде папе Радосвета рассказали, что нужно проходить регулярное обследование у нейроуролога и что неправильное ведение урологии может привести к печальным последствия в жизни и здоровье малыша.

С открытием в Фонде программы урологических обследований появилась возможность обследовать Радосвета в столичной клинике и не только исключить навязанный ранее диагноз по воспалению почек, но и понять всю специфику работы мочеиспускательной системы ребенка. Врач-нейроуролог подробно на понятном языке для родителей описала поражение, выдала рекомендации по катетеризации и здесь же на месте за 5 минут научила папу ставить катетер ребенку. А главный врач поликлиники на основании рекомендаций смогла оперативно организовать получение семьей нужного количества катетеров. С тех пор родители ни разу не возвращались к антибиотикам.

Работа Проекта в декабре

В этом месяце физические терапевты и эрготерапевты Фонда провели 20 консультаций для родителей детей с диагнозом spina bifida. Во время консультаций 3 семьям даны рекомендации по прохождению уродинамического исследования и контролю нарушений мочеиспускания.

За декабрь 2020 года на работу Проекта нам с вами удалось собрать 32 314 рублей. Часть из них — 9 770 рублей — небольшие ежемесячные пожертвования. Такие пожертвования помогают Организации планировать свою работу на месяцы вперед. Раз в месяц они списываются с банковской карты.

Ноябрь
Октябрь
Сентябрь

Идет сбор средств
Собрано 895 812 r Нужно 1 830 100 r Поддерживают ежемесячно 60
Помочь

Помочь

Оформить пожертвование без комиссии в пользу проектa «Медицинская помощь детям со Spina Bifida»

Выберите тип и сумму пожертвования
Поддержите, пожалуйста, наш фонд

Мы не берем комиссии с платежей, существуя только на ваши пожертвования. Вы можете добавить процент от пожертвования на развитие фонда «Нужна помощь».

Новости по теме

04. 07. 2020Фонд «Нужна помощь» запустил сбор средств на проект помощи детям со spina bifida
Материалы по теме

Статистика

История пожертвований
Переданные средства
Всего собрано
2 317 542 065
Все отчеты
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: