Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Томский рыбак преодолел 18 километров по тайге и реке, чтобы обсудить с приставом долг по алиментам

Приставы по Томской области убедили живущего в тайге мужчину, который задолжал по алиментам 485 тысяч рублей, прийти в отделение для разговора, сообщает пресс-служба ведомства.

Приставы Томской области долгое время разыскивали мужчину, который задолжал по алиментам почти полмиллиона рублей. Когда приставам удалось поговорить с его братом, выяснилось, что должник давно не живет по месту прописки, а уехал в Александровский район, в заброшенную деревню Тополевку.

От районного центра деревня отделена тайгой и рекой Обь — расстояние составляет в общей сложности около 20 километров. Добраться в Тополевку на машине можно только зимой, в остальное время дорог практически нет.

Судебный пристав по розыску неоднократно пытался дозвониться должнику по сотовому телефону, и в итоге тот ответил. Живущий в тайге мужчина объяснил, что связь в Тополевке слабая — чтобы пообщаться с приставом, он заранее взбирался на сосну. В итоге пристав убедил мужчину явиться в отделение Александровского района для разговора.

Должник явился через несколько дней — он прошел два километра по тайге и еще 16 километров проплыл по реке на весельной лодке. Мужчина сообщил, что источником его доходов является рыбная ловля. Именно из этих денег он начнет покрывать долги по алиментам, уточнили приставы по Томской области.

В феврале житель Великого Новгорода погасил долги по алиментам перед дочерью накануне ее свадьбы. После звонка пристава мужчина принес 164 тысячи рублей наличными в отделение. Деньги передали матери, которая сообщила, что они пойдут на организацию свадебного торжества.

Министерство юстиции РФ на днях предложило выплачивать детям, чьи родители-алиментщики долгое время скрываются, пенсию по утрате кормильца. Таких родителей можно будет признавать безвестно отсутствующими через суд.

В январе 2017 года ФССП сообщила, что долги российских родителей по алиментам на своих детей превысили 100 миллиардов рублей. При этом за 2016 год было взыскано лишь 15 миллиардов рублей долгов.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: