Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Челябинской области онкобольной пациент покончил с собой из-за отсутствия обезболивания

Следователи Озерска Челябинской области проводят проверку по факту обнаружения в городской больнице тела онкобольного пациента, сообщает «Уралинформбюро». Проверку обеспеченности пациентов медсанчасти №71 обезболивающими препаратами начала также городская прокуратура, передает Znak.com.

По сведениям группы «Говорит Озерск» во «ВКонтакте», пациент стационара медсанчасти №71, у которого было онкологическое заболевание, покончил с собой в минувшие выходные.

Как сообщает Ura.ru со ссылкой на рассказ родственников мужчины, в тот день ему не поставили обезболивающий укол, хотя до этого ставили регулярно. Страдая от боли, мужчина громко просил сделать ему укол, и, не дождавшись лекарства, совершил суицид в туалете больницы.

В СУ СКР по Челябинской области подтвердили факт обнаружения тела пациента и сообщили, что проводится доследственная проверка. Прокуратура Озерска также начала проверку.

«Прокуратурой организованы проверочные мероприятия по вопросам исполнения законов при обеспечении граждан лекарственными препаратами. Проведение проверки поставлено на особый контроль в прокуратуре города», — рассказал глава озерского управления ведомства Алексей Вахрушев.

В марте в подъезде дома в Москве покончил с собой 82-летний пенсионер, который страдал от онкологического заболевания. По словам жены, он неоднократно говорил, что хочет совершить суицид из-за тяжелой болезни.

В феврале выбросился с восьмого этажа чемпион СССР и мира по мотокроссу Виктор Арбеков, долгое время боровшийся с онкологией. В сентябре 2016 года 65-летний онкобольной житель Бурятии совершил суицид спустя месяц после того, как его выписали из больницы. Пожилой мужчина, страдавший раком легких, не раз говорил родным, что не хочет больше жить из-за сильных болей.

По данным дорожной карты, разработанной благотворительными фондами и медучреждениями России, не менее миллиона россиян нуждаются в обезболивании прямо сейчас, более 300 тысяч человек умерли, не дождавшись этого.

Опрос, проведенный фондом «Вера» и Ассоциацией профессиональных участников хосписной помощи, показал, что более трети российских врачей боятся выписывать пациентам наркотические обезболивающие, опасаясь уголовного преследования за ошибки в работе. Каждый четвертый врач заявил об отсутствии уверенности, что назначение анальгетиков оправдано и соответствует силе боли пациента.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: