В Казани шестерых сотрудников «Почты России» задержали за серию краж из посылок

Полиция Татарстана задержала шестерых сотрудников «Почты России» по подозрению в серии краж из посылок — начальника одной из смен, сортировщиков и водителей, сообщает «Интерфакс». По предварительным данным, ущерб составил несколько миллионов рублей.

Сотрудники логистического центра «Почты России» в Казани вскрывали поступающие посылки еще до их регистрации и забирали из них самые дорогие и пользующиеся спросом на вторичном рынке вещи: планшеты, смартфоны, комплектующие к компьютерной технике и другую электронику. Украденное они хранили в здании почты, а раз в неделю вывозили на служебной машине вместе с письмами и посылками, после чего продавали в интернете.

В логистическом центре пропажи никто не замечал, но на след преступной группы вышла полиция. Вычислить конкретных подозреваемых помогла служба безопасности почты.

Некоторые сотрудники почты были задержаны на рабочем месте, другие — по дороге из аэропорта в Казань, когда они везли украденное. По предварительным данным, ущерб от действий преступников составляет несколько миллионов рублей.

Возбуждено уголовное дело по статье «Кража, совершенная организованной группой, в особо крупном размере».

В пресс-службе «Почты России» заявили, что все виновные будут уволены, а их начальники получат дисциплинарное взыскание. Также руководство филиала приняло меры по усилению безопасности пересылки почтовых отправлений.

Летом 2017 года в Ростовской области были обнаружены две свалки вскрытых посылок «Почты России»: одну нашел видеоблогер возле яхт-клуба, вторую — местная жительница на берегу Голубых Озер. Во вскрытых посылках была в основном техника.

В феврале того же года «Почта России» вычислила мошенников, которые отправляли людям, купившим смартфоны и компьютеры через интернет, кирпичи и граненые стаканы.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: