Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

На полигоне «Ядрово» зафиксировали превышение нормы выброса газа в семь раз

На мусорном полигоне «Ядрово» в Подмосковье зафиксировали превышение предельно допустимой нормы выброса газа в семь раз. Об этом сообщает «РИА Новости».

По данным зампреда правительства Московской области Александра Чупракова, ночью станция экомониторинга зафиксировала превышение нормы в семь раз, то есть «0,21 мг/м3 при норме 0,03».

В ночь на 25 марта жители Волоколамска пожаловались на неприятный запах со стороны свалки «Ядрово». Они писали в соцсетях, что данные табло, на котором в режиме реального времени показывается анализ воздуха, не соответствуют действительности.

 

21 и 22 марта после выброса свалочного газа на полигоне «Ядрово» вблизи Волоколамска к врачам обратились 145 детей. Они жаловались на тошноту, резь в глазах, кашель и недомогание.

Жители города устроили у больницы стихийный митинг с требованием закрыть свалку.

Один из родителей рассказал «Таким делам», что врачей муниципальной больницы запугивают, чтобы они не ставили диагноз «отравление сероводородом», а в личной беседе медики советуют увезти детей из города. Согласно официальной позиции Минздрава, у детей выявлены обострения хронических болезней и сопутствующие заболевания, но не отравление токсинами.

После скандала власти установили на полигоне «Ядрово» две аэрозольные пушки для снижения концентрации свалочного газа в воздухе, а губернатор Подмосковья Андрей Воробьев пообещал, что пострадавших детей отправят отдохнуть в лагеря.

23 марта Воробьев отправил в отставку главу Волоколамского района Евгения Гаврилова, на его место назначен Андрей Вихарев, «один из наиболее эффективных руководителей органов местного самоуправления Московской области».

Как пишут «Ведомости», Вихарев призвал местных жителей «решать проблему в мирном русле» и не водить на митинги детей.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: