Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Краснодаре приставы выкинули из суда адвоката, защищающего задержанных на акции «Он нам не царь»

В Первомайском суде Краснодара приставы выкинули с заседания адвоката Михаила Беньяша, который защищал задержанных на акции «Он нам не царь».

Эту информацию сам адвокат подтвердил «Таким делам». Беньяш подал ходатайство о том, чтобы на открытый процесс в зал суда пустили людей, которые пришли поддержать задержанных активистов. Адвокату отказали.

«Судья приказал мне удалиться. Я отказался, и меня вынесли силой. После того как я попробовал во второй раз попасть на процесс, меня выбросили через рамку металлоискателя, который сверху на меня и упал», — рассказал адвокат.

Он добавил, что теперь проводится проверка об умышленном повреждении имущества суда — металлоискателя, который разбился об его ногу.

Беньяш планирует обратиться в комитет по защите профессиональных прав адвоката при адвокатской палате и подать жалобу на действия судьи, который проводил процесс с нарушениями.

Протестные акции «Он нам не царь» 5 мая прошли по всей России. По данным ОВД-Инфо, в общей сложности в 27 городах задержали около 1600 участников акций и случайных прохожих. На избиение полицейскими пожаловались активисты из нескольких городов. В Краснодаре задержали более 60 человек.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: