Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Кемеровской области более 70 человек наградили за спасение людей во время пожара в ТЦ «Зимняя вишня»

Врио губернатора Кемеровской области Сергей Цивилев 14 мая наградил более 70 человек, которые во время пожара в ТЦ «Зимняя вишня» помогали спасать посетителей, передает ТАСС.

Люди получили медали «За честь и мужество», «За служение Кузбассу», «За веру и добро», а также денежные премии. Среди награжденных кадет, студенты, волонтеры и работники различных организаций — все они оказались в момент пожара в ТЦ или помогали справиться с его последствиями.

Три человека были награждены посмертно: учительница Татьяна Дарсалия, которая вывела свою дочь и осталась, чтобы помочь другим; сотрудница Топкинского центра соцобслуживания Наталья Селезень, которая успела вывести из кинозала нескольких детей; Евгений Москаленко, который ценой своей жизни и жизней жены и дочери спас 11-летнего сына Сергея, вытолкнув его из окна.

«Если бы не вы, последствия трагедии были бы намного больше и намного серьезнее. В экстремальной ситуации вы не побежали спасаться, а нашли в себе силы спасать людей», — отметил глава области Сергей Цивилев.

Ранее «Такие дела» писали о сотрудниках ТЦ «Зимняя вишня», спасших около 80 человек при пожаре: это был аниматор Евгений, продавец обуви Хуршед, охранник магазина Фарзон, а также 17-летний кадет Дмитрий Полухин.

Пожар в ТЦ «Зимняя вишня» начался 25 марта и был потушен лишь утром следующего дня. Согласно последним данным СК, погибли 60 человек — все жертвы идентифицированы с помощью генетической экспертизы. Ранее МЧС насчитало 64 жертвы пожара.

ТЦ загорелся в результате короткого замыкания, вызванного, вероятно, протечкой подтаявшего снега через крышу.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: