«Нужна помощь» 8 лет

Поддержать нас

В Госдуму внесли законопроект о защите детей от опасных для жизни интернет-сообществ

Депутат Ирина Яровая внесла в Госдуму законопроект о защите детей от интернет-сообществ, направленных на вовлечение в совершение действий, которые представляют опасность для жизни, сообщает агентство городских новостей «Москва».

По словам автора законопроекта, существующее законодательство предусматривает оперативное реагирование на информацию о способах совершения самоубийства, но не защищает детей от так называемых колумбайн-сообществ и опасных для жизни игр типа «Беги или умри», «Фея огня» и других.

Поправки «восполнят пробел в отраслевом законодательстве» и позволят закрыть «информационный доступ преступника к общению с детьми и преступному влиянию на них». Также, по мнению депутата Яровой, будет сформирована «общая универсальная норма».

«Такие дела» обращают внимание, что Госдума оправдывает сексуальные домогательства.

В марте 2018 года несколько российских журналисток заявили о домогательствах со стороны председателя комитета Госдумы по международным делам Леонида Слуцкого. 21 марта комиссия по этике Госдумы не нашла нарушений в поведении депутата.

В последние месяцы участились сообщения о нападениях школьников на одноклассников и учителей. В апреле в Башкирии подросток, вооруженный ножом, напал на учительницу информатики и одноклассницу и поджег класс, после чего попытался покончить жизнь самоубийством, но выжил. Подросток называл себя последователем Эрика и Дилана, организаторов нападения на американскую школу «Колумбайн». Суд арестовал его на два месяца.

Читайте также Почему подростки устраивают в школах бойню?

Генеральный прокурор России Юрий Чайка обещал проверить информацию о том, что к годовщине «Колумбайна», 20 апреля, в ряде российских школ готовят подобные массовые нападения.

Похожий случай произошел 19 января в Улан-Удэ Бурятии: девятиклассник с топором напал на школу № 5 в микрорайоне Сосновый Бор, а затем поджег класс «коктейлем Молотова». Пострадали семь человек — шесть детей и учительница. 15 января в школе № 127 Перми двое подростков ранили ножом девятерых детей и учительницу, после чего попытались покончить с собой.

Глава СК Бастрыкин заявил, что руководство школ и родители знали о готовящихся в январе нападениях, но не придали этому значения.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Подпишитесь на субботнюю рассылку лучших материалов «Таких дел»

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: