Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Житель Подмосковья пожаловался на избиение полицейскими после вызова скорой помощи в отделение

Житель подмосковного Дзержинского Фахриддин Тагоймуродов заявил, что его задержали сотрудники полиции и трижды незаконно применили к нему физическое насилие. Об этом сообщает «Комитет против пыток».

По словам Тагоймуродова, 23 апреля на улице в Дзержинском рядом с ним остановился полицейский автомобиль, полицейские потребовали мужчину поехать с ними без объяснения причин. Он решил записать происходящее на видео, но один из сотрудников полиции выхватил у него из рук телефон и дал пощечину. Еще один раз, говорит Тагоймуродов, тот же полицейский ударил его уже в отделе полиции — кулаком в солнечное сплетение.

«Сотрудники полиции отказывались вызывать мне медиков, говорили «че ты ноешь, как баба», а также произносили оскорбительные высказывания дискриминационного характера. Мне удалось самостоятельно вызвать бригаду скорой, и, пока она была в пути, полицейские снова меня избили. На этот раз руками и ногами», — рассказал задержанный.

Врачи доставили Фахриддина в травмпункт, у него диагностировали ушиб грудной клетки. На следующий день задержанного отпустили из полиции без каких-либо претензий и оформления документов о задержании.

Юристы «Комитета против пыток» подали заявление об избиении Тагоймуродова в Следственный комитет и приступили к проведению собственного общественного расследования.

В мае двое полицейских ОМВД по Кировскому району Томска избили пятерых подростков, один из которых наступил на ногу жене полицейского.

В феврале 18-летний житель Башкирии Кирилл Тиунов рассказал о пытках в полиции после ссоры с родственницей полицейского. Сотрудник ОВД избил юношу и угрожал «опустить его по беспределу».

В 2017 году Правительство отказалось принимать рекомендации Европейского суда по правам человека для борьбы с пытками в отделах полиции.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: