Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

«Мегафон» разработал сервис для поиска пропавших детей

«Мегафон» и МВД России будут тестировать новую платформу оператора для поиска пропавших людей, сообщает «РИА Новости».

Гендиректор «Мегафона» Сергей Солдатенков во время открытия первого Всероссийского форума добровольных поисково-спасательных отрядов в Красногорске рассказал о новой платформе «Мегафон.Поиск». Платформа работает с использованием технологии анализа «больших данных» (big data). Сервис позволяет делать рассылку смс-сообщений с фотографией человека тем, кто с большой вероятностью находился в том же месте, где и пропавший.

«Нам кажется, что мы нашли решение, в том числе юридическое, не нарушающее закон о персональных данных, по поиску детей. Это решение мы планируем тестировать с МВД в ближайшее время», — сказал Солдатенков.

Гендиректор Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева отметила, что в США используется похожая схема и поиск становится наиболее эффективным в первые часы пропажи, сообщает ТАСС.

В 2016 году спасательный отряд «Лиза Алерт» разработал мобильное приложение для оперативного информирования о поисках людей. Пользователь, установивший приложение, регулярно получает оповещение, если в его регионе пропал человек. Приложение бесплатное и доступно в AppStore и Google Play.

В 2017 году «Билайн» и поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт» запустили первый в России сервис смс-информирования о поисках пропавших людей. Совместный проект по поиску детей запускали служба такси Uber, МВД и всероссийская ассоциация волонтерских организаций «Поиск пропавших детей».

Сбербанк запустил социальный сервис для детей «Островок безопасности». Потерявшийся ребенок может в любом отделении банка попросить помочь найти его родителей. Потерявшийся ребенок или заблудившийся пожилой человек также могут обратиться за помощью в любой салон «Билайн».

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: