Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Подростка, напавшего на школу в Перми, отправили в психиатрический стационар

Одного из подростков, которые в январе напали с ножами на учащихся и педагога школы № 127 в Перми, отправили на два месяца на лечение в психиатрический стационар, сообщает «Интерфакс».

Второму подростку на такой же срок продлили арест. Таким образом, Мотовилихинский райсуд Перми удовлетворил два ходатайства следствия в отношении подростков, обвиняемых в нападении. Ранее оба подростка прошли психиатрическую экспертизу.

15 января в Перми десятиклассник и его несовершеннолетний знакомый — бывший ученик школы с ножами напали на учеников младшего класса и педагога Наталью Шагулину, которая защищала детей. После этого подростки попытались совершить суицид, но выжили. Их арестовали.

Во время нападения пострадали девять детей, а Шагулина получила 17 ножевых ранений. Все пострадавшие, включая учительницу, сейчас выписаны из больниц. Наталью Шагулину представили к награде за отвагу.

Читайте также Ножи и дети

После случившегося власти Пермского края начали разрабатывать единую информационную систему с данными о жизни каждого ребенка. Система обобщит информацию о поведении детей в социальных сетях, психическом здоровье ребенка, проблемах в семье или с законом, а также о его положении среди сверстников.

В апреле в Стерлитамаке учащийся коррекционной школы напал на одноклассников и учительницу с ножом. Подросток жаловался друзьям на издевательства со стороны других школьников, а также не раз высказывал суицидальные мысли. Омбудсмен Анна Кузнецова заявила, что родители и директор школы знали о проблеме.

19 января в Улан-Удэ Бурятии девятиклассник с топором напал на школу № 5 в микрорайоне Сосновый Бор, а затем поджег класс «коктейлем Молотова». Пострадали семь человек — шесть детей и учительница.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: