Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Иркутской области сотрудники МЧС спасли из водохранилища мужчину, который находился в розыске

Сотрудники МЧС спасли мужчину, который попытался переплыть Усть-Илимское водохранилище и стал тонуть. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

Отдыхающие на берегу водохранилища люди рассказали спасателям о мужчине, который преодолел 2,5 километра и выбился из сил. Инспекторы подплыли к тонущему на моторной лодке и подняли на борт. Пока молодого человека доставляли на берег, он сказал, что решил переплыть водохранилище на спор.

На берегу 26-летнего спасенного уже ждали сотрудники полиции, которые пояснили, что мужчина находится в розыске по подозрению в нескольких преступлениях, и поблагодарили госинспекторов за помощь в задержании подозреваемого.

«Конечно же, для нас в первую очередь важно спасение жизни человека. Нам удалось это сделать, человек жив, и это главное. Если при этом мы помогли правозащитникам, только рады этому. Ведь мы тоже блюстители порядка, только на воде», — сказал старший государственный инспектор по маломерным судам Усть-Илимского инспекторского участка Дмитрий Хибель.

Ранее в Амурской области девятиклассник спас мужчину, который нырнул в реку и получил травму позвоночника. В Иркутской области мужчина ночью проплыл около километра, спасая тонущую школьницу. В Сочи сотрудник МЧС во время прогулки с семьей помог мужчине и женщине, которых унесло течением.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: