Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

На Алтае полиция проверит видео с девочкой, убившей котенка топором

Полицейские проводят проверку после появления в интернете видеоролика, на котором несовершеннолетняя девушка убивает котенка. Об этом сообщает ТАСС.

Видео 23 июля опубликовал Telegram-канал Life Shot. На нем девочка держит котенка, смеется в камеру, разговаривает с другой девушкой, а затем несколько раз бьет животное топором. В ГУ МВД России по Алтайскому краю сказали, что устанавливают личности несовершеннолетних, географию событий и обстоятельства произошедшего.

TJ пишет, что девушки — сестры Екатерина и Виктория Штраух из села Михайловка. Девушки и их родители удалились из социальных сетей после того, как пользователи форума «Двач» нашли их аккаунты. На сайте на Change.org появилась петиция с требованием наказать тех, кто убил котенка.

Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал видео и предложил создать в России систему профилактики насилия над животными. По мнению Кадырова, зоозащитные организации должны проводить мероприятия в детсадах и в школах.

В 2016 году две школьницы из Хабаровска Алена Савченко и Алина Орлова жестоко убили не менее 15 животных — собак, кошек и птиц. Девушек обвинили в жестоком обращении с животными, в разбое, оскорблении чувств верующих и возбуждении ненависти либо вражды. В десятках российских городов прошли акции в поддержку закона о защите животных. Госдума одобрила ужесточение ответственности за издевательства над животными. Хабаровских школьниц суд отправил в колонию общего режима: Савченко на четыре года и три месяца, а Орлову на три года и 10 дней.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: