Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Марий Эл сотрудник ФСИН напал с ножом на заключенного, который не убрал снег

Младшего инспектора исправительной колонии в Марий Эл обвинили в нападении на заключенного, сообщает пресс-служба регионального СУ СК.

Следственный экспериментФото: СУ СК по Марий Эл

По версии следствия, 25 декабря 2017 года 27-летний инспектор застал осужденного, который должен был убирать снег на территории, в столовой. Сотрудник ФСИН подошел к заключенному и воткнул нож в его ладонь.

Сотрудника колонии обвинили в превышении должностных полномочий с применением насилия (пункт «а» части 3 статьи 286 УК). Ему грозит до десяти лет лишения свободы.

Ранее в Забайкальском крае охранники ИК № 5 после поражения России в матче с Хорватией на чемпионате мира по футболу избили нескольких заключенных. Один из пострадавших рассказал, что от участвовавших в избиении охранников пахло перегаром, и они были расстроены поражением России.

В конце июля ФСИН сообщила, что создаст в каждом регионе специальные комиссии, которые проверят каждый случай применения сотрудниками уголовно-исправительной системы физической силы и специальных средств за последний год. Кроме того, сотрудников ФСИН обяжут фиксировать на видео все конфликты с заключенными. Эти инициативы стали реакцией ведомства на общественный резонанс после публикации правозащитниками пыток заключенного Евгения Макарова в ярославской колонии № 1.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: