Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Екатеринбурге беременную женщину выгнали из автобуса за замечание водителю

В Екатеринбурге водитель автобуса потребовал беременную пассажирку покинуть салон, после того как она попросила его не разговаривать по мобильному телефону. Об этом сообщает Znak.com.

Прокуратура Екатеринбурга начала проверку. Пресс-секретарь прокуратуры Свердловской области Марина Канатова сообщила, что надзорное ведомство установит обстоятельства произошедшего и даст оценку действиям водителя и кондуктора. Проверка также коснется и транспортного предприятия, к которому приписан автобус.

Пассажирка утверждает, что в пути водитель созванивался с кем-то три раза. Когда она сделала ему замечание, водитель попросил беременную женщину «закрыть рот», прижал дверьми и потребовал покинуть салон. Кондуктор поддержала действия водителя.

Разговор водителя по телефону без гарнитуры во время движения влечет административную ответственность по статье 12.36.1 КоАП РФ и грозит штрафом в 1500 рублей.

Ранее в городе Полевском Свердловской области кондуктор автобуса выгнала из автобуса 11-летнего мальчика, не желая пересчитывать мелочь, которой ребенок хотел расплатиться. В Екатеринбурге кондуктор автобуса высадил 15-летнего школьника с инвалидностью. Поводом послужил отказ подростка во второй раз покупать билет.

В Перми водитель автобуса проехал остановку по требованию, где намеревался выйти школьник, — в итоге ребенка через несколько минут высадили в 20-градусный мороз посреди леса. В Барнауле водитель и кондуктор автобуса час удерживали пенсионерку, которая не смогла оплатить проезд.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: