Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Красноярский чиновник предложил обманутым дольщикам скинуться на достройку многоэтажки

Заместитель министра строительства Красноярского края Евгений Ганчуков предложил обманутым дольщикам самостоятельно достроить многоэтажку на улице Ленинградской. Об этом сообщает телеканал «Прима».

Чиновник встретился с обманутыми дольщиками, которые ждут квартиры с 2012 года, в Студгородке Красноярска. Он посоветовал им решать проблемы самостоятельно, а не выходить на забастовки. По мнению Ганчукова, людям стоит продать квартиры и потратить вырученные средства на покупку другой недвижимости или вложить в достройку не сданного в эксплуатацию дома.

«Жизнь не заключается в каких-то там деньгах — 200 или 300 тысяч. Продайте и купите готовую. Вы 200 тысяч не хотите вложить в этот дом и рвете себе нервы. Я считаю, что лучше лишний раз бросить мимо 200 тысяч, чтобы остаться живым, здоровым и счастливым, а вы так не считаете», — сказал Ганчуков.

Строительство многоэтажного дома на улице Ленинградской, 1 должно было завершиться в 2015 году, но застройщик так и не сдал дом. Чтобы привлечь внимание властей к проблеме, несколько дольщиков заселились в квартиры и живут там без электричества, воды и отопления.

Евгений Ганчуков курирует в Красноярском крае проблемные стройки. Дольщикам обанкротившегося застройщика «Реставрация» он говорил: «Чушь вы сделали, когда квартиру купили».

Ранее в Иркутске дольщики замороженного строительства на бульваре Рябикова за 10 лет не смогли добиться помощи властей в постройке дома и решили достроить его самостоятельно. Двадцать семей решились въехать в недостроенные квартиры и самостоятельно закончить работы. В Екатеринбурге обманутые дольщики вышли на митинг и записали видеообращение для президента Владимира Путина, встав на колени.

В Кургане жители аварийного дома получили письма из правительства области с предложением сдать детей в приют из-за небезопасных условий. Расселять дом администрация города отказывается. Чиновники также предложили самим родителям переселиться в маневренный фонд с расчетом шесть квадратных метров на человека.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: