Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Фонд «Живи сейчас» откроет группы поддержки для детей, столкнувшихся с тяжелой болезнью близких

Помогаем: Службы помощи людям с БАС

Благотворительный фонд «Живи сейчас» 10 ноября проведет в Москве первую встречу для психологической поддержки детей, столкнувшихся с тяжелой болезнью близкого родственника.

В первую очередь участниками проекта станут дети и подростки 6—16 лет, чьи близкие родственники болеют боковым амиотрофическим склерозом (БАС). Планируется, что в рамках цикла встреч будут организованы две возрастные группы для детей от шести до девяти лет и для подростков от 10 до 16 лет. Каждой группе предстоит пройти 20 занятий с психологом.

«Немногие умеют правильно говорить с ребенком о болезни, и он сам вынужден дорисовывать ситуацию, сам выбирает модель поведения в сложившихся обстоятельствах. Детям из таких семей часто требуется помощь специалистов. Наши терапевтические встречи призваны помочь им в форме, доступной для их возраста», — сказала председатель совета семей фонда «Живи сейчас» Дарья Маркова.

Боковой амиотрофический склероз — редкое прогрессирующее нейродегенеративное заболевание. Из-за гибели двигательных нейронов человек с БАС постепенно теряет возможность двигаться, глотать, говорить, дышать. Одним из самых известных людей с БАС был ученый Стивен Хокинг. В России 8 — 12 тысяч человек живут с этим редким заболеванием.

Фонд «Живи сейчас» учрежден в 2015 году сообществом пациентов БАС и их родственников и оказывает системную поддержку: финансирует работу служб помощи людям с БАС, участвует в научных исследованиях, а также проводит ежегодные конференции с участием врачебного сообщества, посвященные помощи пациентам с БАС. В июле единственная в России служба помощи людям с БАС заявила об угрозе закрытия. Фонд «Нужна помощь» объявил сбор средств на работу служб для людей с боковым амиотрофическим склерозом в Москве и Санкт-Петербурге.

Помочь

Оформить пожертвование без комиссии в пользу службы помощи людям с БАС

Тип пожертвования
Сумма пожертвования
Помочь нашему фонду
Не помогать +5% к пожертвованию +10% к пожертвованию +15% к пожертвованию +20% к пожертвованию +25% к пожертвованию

Вы поможете нашему фонду, если добавите процент от пожертвования на развитие «Нужна помощь». Мы не берем комиссий с платежей, существуя только на ваши пожертвования.

Способ оплаты

Войдите, чтобы использовать сохранённые банковские или подарочные карты

Скачайте и распечатайте квитанцию, заполните необходимые поля и оплатите ее в любом банке.

Пожертвование осуществляется на условиях публичной оферты

Распечатать квитанцию
Помочь лайком
Отправить ссылку
Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: