Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Проект фонда «Нужна помощь» и «Таких дел» «Все сложно» стал победителем форума соцкоммуникаций «Пора!»

В Кемерове прошел ХII форум социальных коммуникаций «Пора!» — участники из разных городов обсуждали решение социальных проблем и рассказывали о своих проектах.

В номинации «Социальная реклама и коммуникация — реализованные проекты» первое место занял интерактивный проект «Все сложно» о ВИЧ-положительной девушке. «Все сложно» — это просветительский проект портала «Такие дела» и благотворительного фонда «Нужна помощь». Он направлен на развенчание мифов о ВИЧ и профилактику дискриминации его носителей. Фильм состоит из 12 эпизодов из жизни девушки Кати. Она сталкивается с теми же проблемами, что и ее ровесники, но, родившись с ВИЧ, вынуждена принимать в жизни гораздо более серьезные и ответственные решения.

Также в рамках форума прошел фестиваль социальных инициатив и рекламы. Четыре проекта в области экологии, благотворительности и культуры получили финансирование от оргкомитета фестиваля.

Ранее на Берлинском веб-фестивале WEBFEST Berlin интерактивный проект «Все сложно» получил приз в номинации «Лучшая драма». «Все сложно» также завоевал Гран-при фестиваля креативных индустрий G8 и стал победителем в номинации «Видео» среди интерактивных проектов и в номинации «Некоммерческие digital-проекты».

В 2018 году спецпроект «Таких дел» о жизни бездомных людей «жили|были» стал лауреатом международного конкурса World Press Photo 2018. Работа заняла третье место в номинации «Лучший мультимедийный проект» в категории Innovative Storytelling. Специальный проект «Коса и Камень» фотографа Влада Сохина и портала «Такие дела» получил приз международного фестиваля Visa Pour l’Image в категории «Лучшая мультимедийная новостная история».

Руководитель отдела спецпроектов «Таких дел» Сергей Карпов стал лауреатом премии «Медиаменеджер России». Спецпроект «Жизнь человека» стал лауреатом премии «Редколлегия». Фотограф Мария Гельман стала обладателем международной премии Leica Oskar Barnack Award Newcomer 2018 за проект «Наши люди», опубликованный на «Таких делах».

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: