Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Житель Урала семь лет не платил за ЖКХ и отсудил у коммунальщиков сумму втрое больше долга

Житель поселка Щелкун Свердловской области Михаил Неуймин семь лет не платил за жилищно-коммунальные услуги, потому что коммунальщики недобросовестно обеспечивали содержание его дома. Об этом сообщает 66.ru.

В квартире у Неуймина текла вода с потолка, из-за влаги стены почернели, покрылись плесенью и частично сгнили, в доме плохо работало отопление, дом продувался из-за щелей, которые приходилось герметизировать. Мужчина жаловался в местное ЖКХ и отказывался платить за услуги.

Представители ЖКХ подали в суд на жителя поселка и потребовали оплатить долг в почти 200 тысяч рублей. Коммунальщики суд выиграли и прямо перед Новым годом у мужчины оказались заблокированы все карты, с них списали всю зарплату и отпускные. Тогда Михаил Неуймин подал иск за недобросовестное содержание дома. Через полгода слушаний мужчина выиграл суд: ЖКХ присудили выплатить Неуймину 720 тысяч рублей.

«Получается, можно все решать по закону, по совести. Конечно, когда мы только все начали, я не верил в положительный для нас исход, но очень хотел проучить чиновников. Узнав решение суда, соседи встретили с распростертыми объятиями и даже украсили подъезд шариками», — сказал Неуймин.

Коммунальщики намерены оспорить решение суда, так как сумма, которую организация должна выплатить, равна стоимости новой квартиры.

«Они въехали уже в такую квартиру. Остальные квартиры в этом доме в надлежащем состоянии содержатся, и дом вообще, наверное, единственный с новой крышей, трубами, окнами в подъездах и металлическими дверями. Он ремонт не делал и кисточку за все время в руки не брал, хотя строение старое», — сказал представитель ЖКХ «Южное».

В июне жителям Кунгура в Пермском крае включили в коммунальные платежи стоимость общедомовых нужд на отведение сточных вод, куда входит в том числе дождь и другие осадки. Начальник отдела по работе с населением предприятия «Водоканал» Роза Сулейманова сообщила, что сбор законен, и пояснила, что он введен приказом региональной службы по тарифам.

В сентябре в Казани управляющая компания отключила на 10 дней свет 91-летнему ветерану Юрию Величко. У пенсионера накопился долг в 45 тысяч рублей. Генеральный директор управляющей компании ЖКХ, которая приняла такое решение, была уволена администрацией города. В Саратовской области местная коммунальная служба вписывала в платежные квитанции имена умерших людей, а также жильцов, которые давно продали свои квартиры.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: