Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Красноярске дети во время школьной ярмарки собрали 147 тысяч рублей на лекарство для тяжелобольного ребенка

В Красноярске ученики лицея №2 провели благотворительную ярмарку «Туристический калейдоскоп», в ходе которой собрали 147 502 рубля на лекарство для подопечного фонда «Добро24.ру» Вани Казарина.

Учащиеся лицея вместе с родителями в ходе подготовки к ярмарке оформили локации своего класса в соответствии с традициями той или иной страны. Также они создали аутентичные костюмы, приготовили национальную выпечку и предметы рукоделия.

«Это значит, что на казахской локации можно было попробовать баурсаки, на французской — настоящие макаруны, на монгольской выпить настоящий чай саган-дайля, на индийской площадке нарисовать мехенди, а на площадке родины вампиров Румынии как следует испугаться», — пишут организаторы благотворительного мероприятия.

По словам директора лицея Илоны Сосновской, дети серьезно готовились в ярмарке и «по-взрослому отнеслись к беде Вани Казарина». Наверное поэтому сбор оказался таким успешным, отметила Илона Сосновская.

Собранные средства были переданы в фонд «Добро24.ру» на покупку лекарства для Вани Казарина с диагнозом апластическая анемия. Руководство фонда выразило восхищение и признательность как детям, так и родителям и педагогам лицея.

В сентябре в Москве прошел последний сезон программы «Пять шагов толерантности», в ходе которой специалисты Центра толерантности учили школьников и студентов, как создать свой социальный проект. В 2017 году подростки с помощью Центра обучали пожилых жителей оплачивать услуги через электронные терминалы, выгуливали собак из приюта, рассказывали в детском саду о профессиях, устраивали благотворительные ярмарки.

В августе школьники — участники олимпиады Национальной технологической инициативы (НТИ) предложили благотворительным фондам и волонтерам использовать в своей деятельности разработки, созданные ими в ходе соревнования: квадрокоптеры, компьютерные программы, космические снимки и другие практические проекты.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: