Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Спасенный после взрыва в Магнитогорске младенец начал самостоятельно дышать

Спасенный из-под завалов после обрушения дома в Магнитогорске 11-месячный Ваня Фокин начал самостоятельно дышать. Состояние ребенка стабилизировалось.

Мальчику успешно произведена экстубация — извлечение интубационной трубки из просвета гортани и трахеи, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу минздрава Челябинской области. Теперь он дышит сам при кислородной поддержке.

Ваня провел под завалами более 35 часов. По словам губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, его спасло то, что он был в кроватке и тепло укутан. Состояние мальчика было крайне тяжелым: серьезные обморожения рук и ног, закрытая черепно-мозговая травма, множественные переломы голени, общее переохлаждение. Его доставили в Москву для лечения.

Подъезд жилого дома на проспекте Карла Маркса, 164, обрушился утром 31 декабря: рухнули перекрытия с третьего по десятый этаж над аркой между шестым и седьмым подъездами. Повреждено 35 квартир. Погибли 39 человек, все они опознаны. В Магнитогорске проходят похороны погибших.

По предварительным данным, причиной обрушения стал взрыв бытового газа. В Следственном комитете подчеркнули, что следов взрывчатки на месте поисково-спасательных работ обнаружено не было. Возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам».

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: