Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

На Кубани казакам выделят 4 миллиона рублей для борьбы с наркотиками

Власти Краснодарского края выделят 4,02 миллиона рублей 19-ти районным казачьим обществам на мероприятия по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, передает РБК.

Наибольшие суммы получат Екатеринодарское и Кавказское районные казачьи общества —
им выделили по 480 тысяч рублей. Остальным районам направлены субсидии от 150 тысяч рублей.

Субсидии выделены из краевого бюджета в целях реализации госпрограммы Краснодарского края «Противодействие незаконному обороту наркотиков». Какие конкретно мероприятия входят в программу, не уточняется.

Ранее сообщалось, что на поддержку кубанского казачества в 2019-2021 годах выделят три миллиарда рублей. Финансирование со­ци­ально ориентированных казачьих об­ществ составит около 60% этой суммы. Еще примерно 25% планируется направить на обеспечение деятельности каза­чьих ка­детских корпусов региона.

В октябре 2018 года в Петербурге казаки пытались сорвать лекцию «Сексуальное здоровье ЛГБТ-сообщества».

Читайте также Вольный народ

В июле сообщалось, что казаки, с применением силы разгонявшие оппозиционный митинг «Он нам не царь», ранее получили грант правительства Москвы не для охраны общественного порядка, а для работы с бездомными. Сумма гранта «на проведение профилактических мероприятий в городе Москве среди лиц, занимающихся бродяжничеством и попрошайничеством, и оказание бездомным гражданам социальной поддержки и помощи» составила 32,6 миллиона рублей.

Во время проведения в России ЧМ-2018 по футболу более 300 казаков участвовали в охране правопорядка в Ростове-на-Дону. При этом начальник управления по организации и координации деятельности казачьих дружин Олег Баранников заявил, что казаки не будут применять силу в отношении болельщиков из ЛГБТ-сообщества, но пообещал, что они сообщат полиции «о целующихся мужчинах».

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: