Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

На Урале из-за сообщений о минировании эвакуируют детсады, больницы, торговые центры

Сразу в нескольких городах на Урале 29 января после сообщений о минировании эвакуировали детские сады, больницы, торговые центры и другие учреждения.

Как сообщает 59.ru, в Перми отменены занятия во вторую смену во всех школах. Эвакуирован детский сад № 96 и департамент имущественных отношений в центре города. Посетителей вывели из нескольких крупных ТЦ.


Как сообщил источник в экстренных службах, во всех медучреждениях города и большинстве медучреждений Пермского края ввели режим повышенной готовности и проверяют помещения с собаками. Стационары принимают только экстренных больных. Уже известно, что в городе Березники проверили 40 больниц, ни одно из сообщений о минировании не подтвердилось.

В Самаре полицейские с собаками обследовали несколько больниц, в том числе ГОКБ им. Середавина, дорожную клиническую больницу, городскую больницу № 8, передает 63.ru. Как таковой эвакуации не производилось, однако на некоторое время посетителей перестали пускать внутрь медучреждений.



После проверки, которая не выявила опасных предметов, больницы продолжили работать в обычном режиме.

В Кургане полиция обследовала областную больницу, пациентам велели «сидеть по кабинетам», в здание никого не пускали и не выпускали на улицу, сообщает 45.ru. По сведениям Ura.ru, была оцеплена также Кетовская районная больница, здание обошли работники экстренных служб. Позднее в медучреждении сообщили, что оцепление снято, но от дальнейших комментариев отказались.


Всего анонимные сообщения о возможном теракте поступили в шесть больниц области, подтвердили изданию «Область 45» в УФСБ по Курганской области. В региональном МВД не комментируют происходящее.

28 января в социальных учреждениях разных регионов России, в основном в Сибири, эвакуировали людей после очередной волны анонимных угроз о минировании. В состояние повышенной готовности были переведены силовые структуры в Кемеровской области и Алтайском крае — от неизвестных поступают сигналы о минировании в Кемерове, Барнауле и Новоалтайске. Ни одно сообщение о заложенных бомбах не подтвердилась.

Утром 25 января в Иркутской и Амурской областях, Забайкальском крае, Бурятии и Якутии начали поступать сообщения о минировании. Были эвакуированы десятки объектов — больницы, школы, ТЦ и административные здания. Несколькими днями ранее массовая эвакуация проводилась в Приморском и Хабаровском краях, Челябинской области, на Сахалине и Камчатке. Бомбы не были обнаружены.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: