Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Благотворительный фонд «Живи сейчас» объявил конкурс для врачей паллиативной помощи

Помогаем: Службы помощи людям с БАС

Фонд помощи людям с боковым амиотрофическим склерозом (БАС) «Живи сейчас» открыл всероссийский конкурс для врачей, которым интересна работа в паллиативной неврологии.

В фонде надеются, что конкурс поможет привлечь к проблемам людей с паллиативными неврологическими заболеваниями внимание врачей, которые в дальнейшем захотят посвятить себя работе с такими пациентами. Победители получат в подарок книгу «Навыки общения с пациентами». Учебник был переведен на русский язык и издан в России издательством «Гранат» в 2018 году.

«Когда к нам за помощью обращаются люди с БАС из различных регионов России, мы видим, насколько в стране не хватает врачей, которые имеют достаточные знания об этой болезни. Мы в фонде готовы делиться этими знаниями», — говорит гендиректор фонда «Живи сейчас» Наталья Луговая.

Чтобы принять участие в конкурсе, необходимо заполнить заявку и прислать небольшое эссе на тему «Почему мне интересно работать с пациентами с БАС в паллиативе».

Боковой амиотрофический склероз — редкое прогрессирующее нейродегенеративное заболевание. Из-за гибели двигательных нейронов человек с БАС постепенно теряет возможность двигаться, глотать, говорить, дышать. Одним из самых известных людей с БАС был ученый Стивен Хокинг. В России 8—12 тысяч человек живут с этим редким заболеванием. Лекарства от БАС не существует, однако люди с этим заболеванием и их родственники остро нуждаются в медицинской, социальной, психологической и паллиативной помощи, а также в патронажном уходе.

Фонд «Живи сейчас» учрежден в 2015 году сообществом пациентов с БАС и их родственников и оказывает системную поддержку: финансирует при поддержке Фонда президентских грантов работу служб помощи людям с БАС, участвует в научных исследованиях, а также проводит ежегодные конференции с участием врачебного сообщества, посвященные помощи пациентам с БАС. В июле единственная в России служба помощи людям с БАС заявила об угрозе закрытия. Фонд «Нужна помощь» объявил сбор средств на работу служб для людей с боковым амиотрофическим склерозом в Москве и Санкт-Петербурге.

Помочь
Пожертвование
без комиссии
?

Вы оформляете ежемесячное пожертвование службе помощи людям с БАС. Такое пожертвование раз в месяц списывается с банковской карты или PayPal. Вы в любой момент сможете отключить его.

Вы оформляете пожертвование службе помощи людям с БАС.

VISA MasterCard world PayPal Яндекс.Деньги Alfa bank GPay

Перевести для проекта «Службы помощи людям с БАС»

изменить

Выберите способ оплаты

Пожертвование в пользу проекта «Службы помощи людям с БАС»

Услуга доступна для абонентов:

Скачайте и распечатайте квитанцию, заполните необходимые поля и оплатите ее в любом банке.

Скачать квитанцию

Пожертвование осуществляется на условиях публичной оферты

Создать напоминание

Напомнить сделать пожертвование

Напомнить Напоминать сделать пожертвование в другое время
Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: