Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Краснодаре активистку «Открытой России» оштрафовали за видео о нехватке школ

В Краснодаре местного координатора общественного движения «Открытая Россия» и детского хирурга Яну Антонову оштрафовали из-за публикации видео в фейсбуке.

Как сообщает «Юга.ру», суд признал ее виновной в осуществлении деятельности нежелательной организации (статья 20.33 КоАП). Штраф составил 15 тысяч рублей. Она сказала, что намерена опротестовать решение суда. Это уже второе наказание Антоновой по статье 20.33 КоАП.

Антонова опубликовала в фейсбуке видео «Открытой России». В ролике рассказывается о нехватке школ в Краснодаре, в связи с чем участники «Открытой России» направили в Госдуму более 400 писем с требованием профинансировать из федерального бюджета строительство 10 школ в Краснодаре на тысячу мест каждая.

Требуем от депутатов строительства школ

В 2018 году в Краснодаре ввели в эксплуатацию всего две школы. Этого недостаточно! В некоторых классах до сих пор по 35-40 учеников.Мы обратились к депутатам Государственной Думы с требованием профинансировать строительство школ из федерального бюджета.Раз у них есть деньги на политические авантюры, должны быть и на образование!

Опубликовано Открытая Россия // Краснодарский край Понедельник, 26 ноября 2018 г.

В январе против активистки «Открытой России» Анастасии Шевченко возбудили первое в России дело по статье 284.1 УК РФ (сотрудничество с нежелательной организацией). Поводом для этого стали два административных дела по статье 20.33 КоАП. У активистов «Открытой России» в разных городах идут обыски.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: