Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

ФСИН нашла новые нарушения в ярославской колонии, где ранее пытали заключенных

УФСИН России по Ярославской области обнаружило при проведении оперативно-разыскных мероприятий новые нарушения в исправительной колонии № 1.

Нарушения зафиксированы на видеозаписи. По данному факту назначена служебная проверка.

В пресс-службе регионального управления «Интерфаксу» уточнили, что нарушения «не связаны с применением физической силы».

Ранее «Новая газета» опубликовала видео пыток заключенного Евгения Макарова сотрудниками исправительной колонии № 1 в Ярославле. Запись была сделана на портативный видеорегистратор, которые обязаны носить сотрудники ФСИН. Видно, что сотрудники колонии бьют Макарова руками и резиновыми дубинками, несколько раз выливают на голову воду из ведра.

После общественного резонанса и начавшегося расследования заместитель директора ФСИН Валерий Максименко извинился перед Макаровым за поступок сотрудников. Общее количество фигурантов дела о пытках пока составляет 12 человек. Всего арестовано 11 человек. Большинство отправлено в СИЗО, но самый высокопоставленный фигурант — заместитель начальника колонии Иван Калашников — взят под домашний арест. От работы отстранены 17 сотрудников ярославской колонии.

24 августа 2018 года были обнародованы новые факты избиений в ИК-1. На видео запечатлены сцены насилия, вероятно снятые в декабре 2016 года. Сотрудники колонии выстраиваются вдоль стены коридора и через этот строй прогоняют четверых заключенных. Мужчин бьют руками и дубинками по спине и голове. Это повторяется несколько раз под выкрики: «Суслики бегут!»

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: