Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Архангельской области экскаватор въехал в бытовку активистов, протестующих против мусорного полигона

В Архангельской области в ночь на 15 марта на железнодорожной станции Шиес тяжелая техника — экскаватор и самосвалы — заехала на территорию поста с бытовкой, в которой дежурили активисты, выступающие против строительства мусорного полигона. Об этом сообщает телеграм-канал «Северо-Запад. МБХ медиа».

Сначала экскаватор ковшом придавил дежурного к стене бытовки. Когда люди преградили дорогу технике, машины, не снижая скорости, продолжили двигаться на них. В результате прямого наезда пострадал мужчина. На место происшествия была вызвана полиция и бригада скорой помощи.

Активистка Светлана Бабенко рассказала местному изданию 29.ru, что один пострадавший находился внутри вагончика, который сдвинул экскаватор, а второй был на улице — его придавило ковшом. Одного мужчину — жителя Архангельска Владимира Когута — медики отвезли в больницу поселка городского типа Жешарт с подозрением на повреждение внутренних органов. Состояние второго пострадавшего не уточняется.

Строительство полигона в поселке Шиес, куда планируют свозить отходы из Москвы, ведется с августа 2018 года. В октябре жители Архангельской области написали письмо в адрес президента России Владимира Путина с требованием не допустить размещения строительных отходов московской реновации в Шиесе.

3 февраля  состоялась всероссийская акция против реформы системы утилизации твердых бытовых отходов, включающей строительство мусоросжигательных заводов. Протесты прошли в 30 городах, в том числе в Шиесе. Перед этим полиция изъяла весь 50-тысячный тираж листовок с информацией об этой акции. В полиции заявили, что им поступило сообщение об экстремистском характере листовок.

25 февраля активисты перекрыли дорогу, ведущую на стройку мусорного полигона. Люди  организовали круглосуточное дежурство на дороге, которая не обозначена на картах, — по этому пути ездили бензовозы для обеспечения стройки топливом.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: