Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Роскомнадзор заблокировал сайт для сбора пожертвований на деятельность «Открытой России»

Председатель «Открытой России» Андрей Пивоваров заявил, что Роскомнадзор заблокировал сайт ordonate.org, на котором собирали пожертвования на деятельность движения.

Как сообщает «МБХ медиа», сайт заблокировали по требованию Генеральной прокуратуры со ссылкой на статью 15.3 КоАП (нарушение срока постановки на учет в налоговом органе). Пивоваров сказал, что не получал уведомлений о возможной блокировке. Решение будет обжаловано.

«Нам никто ничего не сообщал, зашли на сайт сегодня с утра, а он не открывается. Нашли ссылку на то, что заблокирован поддомен Татарстана. А если блокируют поддомен, то в итоге блокируется весь сайт, провайдеры не разбираются, блокировать поддомен или весь сайт», — сообщил Пивоваров.

В 2017 году Генпрокуратура признала «Открытую Россию» Михаила Ходорковского нежелательной организацией на территории России. По мнению ведомства, движение базируется в Великобритании, а его деятельность «направлена на дестабилизацию внутриполитической ситуации, что представляет угрозу основам конституционного строя РФ и безопасности государства». «Открытая Россия» заявила, что «является чисто российской организацией и потому нежелательной быть признана никак не может».

В январе против активистки «Открытой России» Анастасии Шевченко возбудили первое в России дело по статье 284.1 УК РФ (сотрудничество с нежелательной организацией). Поводом для этого стали два административных дела по статье 20.33 КоАП. У активистов «Открытой России» в разных городах идут обыски.

В Краснодаре местного координатора движения Яну Антонову оштрафовали из-за публикации видео в фейсбуке. В Челябинске суд оштрафовал на 10 тысяч рублей активиста «Открытой России» Дениса Ибрагимова за сотрудничество с «нежелательной организацией». Ибрагимов организовал правозащитный вебинар «Как лайкать мемы и не сесть в тюрьму».

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: