Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Архангельское МВД отказалось возбуждать дело против экскаваторщика, протаранившего пост экоактивистов

В Архангельской области полиция не нашла признаков преступления в действиях водителя экскаватора Алексея Козлова, который в ночь на 15 марта разрушил вагончик протестующих против строительства мусорного полигона. Об этом «7×7» рассказал один из активистов Иван Иванов.

Экозащитники заявили, что Козлов, будучи в состоянии алкогольного опьянения, представлял угрозу жизни людей, когда ехал на экскаваторе и размахивал ковшом. Но полиция решила, что ковш двигался из-за того, что к машине подбегали активисты и хватали рычаги управления.

В ночь с 14 на 15 марта в Шиесе произошел конфликт между рабочими и противниками строительства полигона для утилизации мусора. Экскаваторщик разрушил вагончик протестующих и сбил как минимум двух человек, однако полиция посчитала его потерпевшим. При этом двое активистов, находившихся внутри и около вагончика, были госпитализированы с травмами.

25 февраля люди перекрыли дорогу, ведущую на стройку мусорного полигона. Они организовали круглосуточное дежурство на дороге, которая не обозначена на картах, — по этому пути ездили бензовозы для обеспечения стройки топливом.

Строительство полигона в поселке Шиес, куда планируют свозить отходы из Москвы, ведется с августа 2018 года. В октябре жители Архангельской области написали письмо в адрес президента России Владимира Путина с требованием не допустить размещения строительных отходов московской реновации в Шиесе.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: