Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Екатеринбурге неизвестные разгромили офис редакции «Коммерсантъ-Урал»

В Екатеринбурге неизвестные напали на офис редакции газеты «Коммерсантъ-Урал» и разгромили кабинеты гендиректора Сергея Плахотина, главного редактора, главного бухгалтера и серверную.

Как сообщает Znak.com, Плахотину оставили записку со словами «Сдохнешь! Сявка…», а также похитили жесткие диски из его компьютера и компьютера редактора. В редакции не знают, что могло спровоцировать нападение, так как в последнее время резонансных материалов не было.

На месте происшествия работает полиция — изучаются съемки с камер наружного наблюдения, опрашиваются сотрудники редакции. По предварительным данным, следов взлома нет.

UPD. Следователи Ленинского района Екатеринбурга начали проверку по факту причинения имущественного ущерба офису СМИ. В ведомстве отметили, что рассматриваются несколько версий произошедшего, в том числе попытка воспрепятствования профессиональной деятельности журналистов (статья 144 УК РФ).

Главный редактор Николай Яблонский рассказал Е1.ru, что конфликтов с бывшими сотрудниками или с героями материалов у редакции в последнее время не было.

В октябре прошлого года в Москве у редакции «Новой газеты» в Потаповском переулке поставили три клетки с овцами, на которых были надеты жилетки прессы. Ранее неизвестные принесли в редакцию газеты баранью голову и похоронный венок с угрозами. Поводом могло стать то, что издание якобы разгласило данные российских летчиков, воюющих в Сирии, чем подвергло их семьи опасности.

По словам руководителя Центра правовой поддержки журналистов ОНФ, депутата Госдумы Натальи Костенко, в России почти в три раза выросло количество выявленных угроз журналистам. Это говорит о том, что суды и правоохранительные органы стали внимательнее относиться к проблемам журналистов. Кроме того, стала активнее применяться 144 статья Уголовного кодекса о воспрепятствовании законной деятельности журналиста.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: