Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Перми рабочий, убиравший снег на крыше аварийного дома, провалился в туалет вместе с потолком

В Перми рабочий, убиравший снег на крыше двухэтажного дома, провалился в туалет вместе с рухнувшим потолком, сообщает 59.ru. Дом был признан аварийным еще в 2014 году.

Рабочие очищали крышу дома от снега днем 30 марта. Чтобы спуститься обратно, нужно было пройти через чердак — там пол под одним из мужчин не выдержал и обрушился. Рабочий упал вместе с несколькими слоями потолка в туалет, получив ушибы.

Хозяева дома рассказали, что сотрудники управляющей компании временно прикрыли дыру в потолке фанерой, а также вывезли мусор, но долгосрочного решения проблемы не предложили. Ванной людям также запретили пользоваться.

Дом был построен около 70 лет назад, его признали аварийным в 2014 году. Несмотря на это власти до сих пор не решили вопрос переселения жильцов. Крыша дома постоянно протекает — вероятно, в итоге перекрытия чердака сгнили.

Ранее прокуратура Кургана обязала мэрию расселить аварийный дом 1958 года постройки, где начал разрушаться кирпичный карниз.

В феврале в Саратове за один день под тяжестью снега обрушились кровли двух жилых домов, находящихся в аварийном состоянии. Пострадавших не было. В 2017 году в Пензе дважды за полгода обрушился не до конца расселенный аварийный дом. Власти планировали дать людям новые квартиры только через 10 лет.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: