Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Петербургские чиновники отчитались об уборке снега после того, как он растаял

В Петербурге чиновники ответили на жалобу местного жителя на плохую уборку снега, поданную еще в январе. В подтверждение они отправили фото улицы, когда снег уже растаял, сообщает интернет-газета «Бумага».

Почти четыре месяца назад на портале «Наш Санкт-Петербург» пользователь оставил жалобу на то, что на проспекте Металлистов снег не вывозят, а сбрасывают к припаркованным автомобилям. 4 апреля чиновники дали ответ и прикрепили фотографии чистой улицы, на которой снег уже растаял. Фото опубликовал телеграм-канал «Протестный Петербург».

В феврале жительница Санкт-Петербурга Диана Демина написала исковое заявление в Калининский районный суд, так как была недовольна уборкой городских улиц. Ответчики — комитет по благоустройству, администрация Калининского и администрация Выборгского районов. Демина заявила, что передвижение по сугробам и гололеду нарушает права граждан, создает угрозу их жизни и здоровью, а также риск для сохранности имущества.

В Омске неизвестные установили три красные таблички с требованием убрать снег. Жители поселка Новосемейкино в Самарской области, где выпало рекордное количество осадков, засыпали вход в здание районной администрации снегом — так они решили наказать чиновников за несвоевременную уборку улиц.

Активистка из Москвы написала зеленкой на снежных завалах и обледенелом тротуаре фамилию Алексея Навального, после этого коммунальные службы убрали сугробы. Такой опыт стали повторять в Томске и Иркутске.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: