Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Медведев распорядился выплатить по 400 тысяч рублей компенсации «тяжелым» пострадавшим в «Зимней вишне»

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев распорядился выплатить единовременное пособие гражданам, получившим тяжкий вред здоровью в результате пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове.

Каждый из этой категории пострадавших получит по 400 тысяч рублей. Списки людей сформирует коллегия администрации Кемеровской области. Кроме того, из резервного фонда РФ в адрес МЧС будет направлено 3,2 миллиона рублей на социальную поддержку пострадавших.

В марте стало известно, что Кемеровское отделение Российского Красного креста потратило 145 миллионов 587 тысяч рублей на оказание адресной помощи членам семей погибших и пострадавшим, а также на административные расходы. Всего на счет поступило 169 миллионов рублей, 24 тысячи долларов и около 76 тысяч евро.

В октябре 2018 года Российский Красный Крест (РКК) отчитался о предварительных итогах благотворительной программы в поддержку пострадавших от пожара в ТЦ «Зимняя вишня». Председатель кемеровского отделения РКК Елена Малахова сказала, что часть средств на помощь пострадавшим была потрачена на выплаты «без объяснений». «Такие дела» публиковали основные тезисы, прозвучавшие на пресс-конференции.

Благотворительное сообщество ранее раскритиковало сбор РКК как нецелевой: по мнению экспертов, собирать деньги без понимания, на что именно они будут потрачены, вредно.

Пожар в ТЦ «Зимняя вишня» начался 25 марта и был потушен лишь утром следующего дня. ТЦ загорелся в результате короткого замыкания, вызванного, вероятно, протечкой подтаявшего снега через крышу. Погибло 60 человек, из них 37 — дети.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: