Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Тюменской области чиновница потребовала от подчиненных выйти из паблика с критикой власти

В Тюменской области глава аппарата администрации Голышмановского городского округа Наталья Шахова потребовала от сотрудников выйти из паблика во «ВКонтакте», где критикуют местную власть.

Речь идет о группе «Голышмановский городской округ». Скриншот письма чиновницы опубликован в самом паблике. В письме говорится, что «группа анонимна и содержит много фейков, разъяснения которых направлены только на негатив». Шахова пригрозила, что примет меры, «связанные с утратой доверия и т. д.», если обнаружит среди подписчиков аккаунты своих подчиненных.

«У меня достаточно каналов для выявления указанных фактов, прошу это сделать самостоятельно», — написала Шахова.

Из письма также следует, что сотрудники администрации должны «направлять сообщения и дискуссии» только в официальную группу — «Голышманово: телевидение и радио». Сама чиновница заявила Znak, что просила исключительно в рабочее время публиковать сообщения в официальном паблике.

«По закону муниципальный служащий должен предоставлять информацию в том числе о том, в каких интернет-сообществах зарегистрирован. То есть человек служит, а не ведет анонимный образ жизни в рабочее время. Муниципальный служащий — это не фейк! Он должен работать в первую очередь», — сказала Шахова.

Ранее МВД Бурятии потребовало от местного издания «Номер один» выдать им IP-адреса читателей, оставивших на сайте комментарии с критикой чиновников за покупку дорогой мебели и машин за бюджетный счет. Студент из Саратова утверждает, что сотрудники ФСБ угрожали ему и требовали вести аккаунт во «ВКонтакте», чтобы пиарить работу спецслужбы.

В Серове Свердловской области в рамках профилактики экстремизма в медицинском колледже создали волонтерский отряд из студентов «Око», которые следят за страницами своих однокурсников в социальных сетях. Директор колледжа говорила, что «ребята наблюдают сайты, отслеживают электронную почту студентов и своих друзей на предмет выявления проэкстремистских наклонностей».

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: