Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Екатеринбурге коммунальщики стерли оскорбительную надпись про губернатора, но оставили рекламу наркотиков

В Екатеринбурге коммунальные службы после жалобы местного жителя стерли надпись с оскорблением в адрес губернатора Евгения Куйвашева, но нанесенную рядом рекламу наркотиков не тронули. Об этом рассказал в фейсбуке директор благотворительного «Фонда Ройзмана» Степан Чиганцев.

По словам Чиганцева, он сделал фотографию надписи с предложением работы «закладчиком» наркотиков 5 февраля и отправил ее в приемную губернатора с просьбой стереть, а «в качестве дополнительной стимуляции» приложил фото с нецензурным высказыванием про Куйвашева. Спустя 2,5 месяца стерта была только вторая из надписей.

Как уточняет портал 66.ru, информацию от Чиганцева сначала переадресовали в мэрию города, а оттуда в Кировский район. Ответственным за указанный участок улицы оказалось МБУ «Зеленстрой», но в феврале и марте работы провести не смогли, сославшись на «неблагоприятные погодные условия».

Ранее в Санкт-Петербурге коммунальные службы отчитались об уборке льда в начале апреля, хотя местная жительница направила жалобу в конце января. Коммунальщики прислали фото чистой остановки, где снег уже растаял, и написали, что «проблема решена». Аналогичным образом чиновники отчитались перед другим жителем Петербурга, который жаловался на сугробы.

В марте МВД предложило внести в Уголовно-процессуальный кодекс (УПК) поправку, запрещающую возбуждение уголовных дел о сбыте наркотиков без доказательств их передачи. Директор петербургского фонда помощи наркозависимым «Гуманитарное действие» Сергей Дугин в беседе с «Такими делами» отметил, что поправка усложнит работу обычных полицейских.

«Сейчас вся торговля [наркотиками] окончательно уходит в интернет, происходит в виде “закладок”. Уже не найти, как раньше, “классических” квартир, где продаются наркотики. В ближайшем будущем, я думаю, из рук в руки уже никто не станет ничего передавать и полиция будет бессильна. Необходимо создавать грамотную прагматичную профилактику, а не как сейчас — непонятные плакаты, письма, акции», — сказал эксперт.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: