Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Комбинат «Конкорд» заплатил более 2 миллионов рублей штрафа после массовых отравлений в детсадах Москвы

Комбинат питания «Конкорд» выплатил более двух миллионов рублей штрафа после вспышки дизентерии в детских садах и школах Москвы. Об этом сообщила «Эху Москвы» глава столичного управления Роспотребнадзора Елена Андреева.

В декабре 2018 года в детских садах и школах на юго-востоке Москвы произошли массовые заражения кишечной инфекцией. Продукты питания в некоторые учреждения поставлял комбинат питания «Конкорд», который связан с бизнесменом Евгением Пригожиным.

«Конкорд» пообещал выплатить компенсации пострадавшим детям и их родителям, которые также заразились. Позднее выяснилось, что представитель «Конкорда» обзванивал родителей и предлагал им от 300 тысяч до пяти миллионов рублей за отказ от исковых требований к компании.

В феврале 16 родителей отравившихся детей подали коллективный иск к комбинату питания. В апреле Мещанский райсуд Москвы приостановил рассмотрение иска до решения суда по уголовному делу, возбужденного СК по пункту «б» части 2 статьи 238 УК РФ в отношении неустановленных лиц.

Издание «Проект» сообщило, что фирмам, подконтрольным Евгению Пригожину, с 2012 года было предъявлено 711 исков на общую сумму 899,1 миллиона рублей из-за некачественного питания в школах, воинских частях, больницах и других бюджетных учреждениях.

После вспышки дизентерии в Москве правительство решило ужесточить контроль за качеством продуктов в социальных учреждениях по всей стране — больницах, школах, детских садах. В частности, планируется проводить обязательные лабораторные исследования закупаемых для госучреждений продуктов с высоким риском фальсификации.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: