Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

ОНК: Азату Мифтахову в СИЗО угрожали двое неизвестных, назвавшихся силовиками

К аспиранту мехмата МГУ Азату Мифтахову, который находится в СИЗО по обвинению в хулиганстве, приходили двое неизвестных мужчин и угрожали из-за отказа общаться. Об этом на своем сайте сообщил член Общественной наблюдательной комиссии Евгений Еникеев.

Правозащитник рассказал, что 8 мая посетил Мифтахова в СИЗО. Арестованный пожаловался на то, что 26 апреля его привели в кабинет для следственных действий, где его ждали двое мужчин, которые не являются сотрудниками СИЗО. Один из них заявил, что работает во внутренней разведке, второй также оказался из правоохранительных органов. Они хотели «неформально» поговорить с Мифтаховым о событиях, которые не касаются его уголовного дела.

Азат Мифтахов отказался от разговора без адвоката, после чего мужчины стали угрожать ему проблемами с содержанием в СИЗО и возбуждением нового уголовного дела. Еникеев заявил, что будет жаловаться в прокуратуру.

Мифтахов является членом анархистской организации «Народная самооборона». Он был задержан 1 февраля по делу о незаконном изготовлении взрывного устройства. Молодой человек заявил адвокату, что в УМВД подвергся пыткам — его избили и угрожали изнасилованием. Через несколько часов после того, как Мифтахова отпустили из ИВС в Балашихе, его задержали вновь, уже по делу о хулиганстве. По версии следствия, он разбил окно в офисе «Единой России» на Онежской улице. Ему предъявили обвинение и отправили под арест.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: