Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Нижнем Новгороде суд оштрафовал предпринимателя, который продавал георгиевские ленты со свастикой

В Нижнем Новгороде суд оштрафовал предпринимателя, который ко Дню Победы продавал георгиевские ленты в упаковке со свастикой.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на ГУ МВД по Нижегородской области, на владельца магазина был составлен административный протокол за пропаганду либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики. Предпринимателя оштрафовали на три тысячи рублей, а также конфисковали товар.

Полиция начала проверку магазина после того, как нижегородец Александр Дейч опубликовал в соцсети фотографию георгиевской ленты со свастикой. Замгубернатора области Дмитрий Краснов предположил, что такой товар продавали ненамеренно. Скорее речь шла о неудачном использовании символов.

Демонстрирование нацистской атрибутики или символики запрещено в России, за это предусмотрена административная ответственность.

В феврале 2018 года жители поселка Магдагачи Амурской области обнаружили в одном из магазинов шевроны с нацистской символикой.

В октябре 2017 года в крупном торговом центре Нижнекамска в Татарстане продавали детские зимние куртки с нашивками в виде орла и свастики. В том же году несколько жителей Воронежа в качестве подарка к 23 февраля получили наборы конфет с солдатом вермахта на коробке.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: