Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Петербурге восьмилетнюю девочку, жившую в квартире с сотней крыс, перевели в социальную гостиницу

В Санкт-Петербурге восьмилетнюю девочку, жившую в захламленной квартире среди сотни крыс, переселили в гостиницу для детей в трудной жизненной ситуации. Об этом сообщает «РИА Новости».

В администрации Калининского района Петербурга сообщили, что социальные службы отвезли ребенка в больницу для обследования, но медики не нашли у нее проблем со здоровьем. Теперь девочка в социальной гостинице, районная администрация планирует организовать для нее летний отдых в лагере.

О девочке, жившей с крысами, стало известно в начале мая. Представители школы пожаловались в соцслужбы на состояние одежды и запах, исходящий от ребенка. Выяснилось, что мать девочки разводила декоративных крыс, которые свободно передвигались по квартире, а постоянным доходом семьи была пенсия бабушки. Сейчас соцработники общаются с матерью ребенка и приводят квартиру в порядок.

В Москве благодаря неравнодушным соседям полиция спасла запертую в квартире пятилетнюю девочку. Все комнаты были завалены мусором, в котором ребенок сделал себе подобие берлоги. Следователи рассказали, что у девочки отсутствуют социальные навыки, выявлены признаки анорексии. На шее у ребенка было обнаружено вросшее в кожу украшение. Мать девочки Ирину Гаращенко арестовали, ей предъявлено обвинение в покушении на убийство дочери.

Следственный комитет возбудил уголовное дело из-за смерти семилетнего мальчика с аутизмом в захламленной квартире на юго-востоке Москвы. Ребенок проживал с мамой и бабушкой, но мальчиком они почти не занимались: с ним мало гуляли, он также не получал необходимой пищи. Известно, что мальчик имел несколько заболеваний, в том числе врожденных. Мать ребенка настаивает, что ее сын получал специализированное лечение и наблюдался у врачей.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: