Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Нижневартовске СК завел дело на сотрудницу полиции по подозрению в доведении подчиненной до суицида

В Нижневартовске Следственный комитет завел уголовное дело на следователя отдела МВД Дилару Муртазину, которая подозревается в доведении подчиненной до суицида.

Как сообщает телеграм-канал «Нижневартовск сейчас» со ссылкой на источник в правоохранительных органах, в постановлении СК указано, что Муртазина намеренно создавала для дознавательницы Карины Альховской (Стребельцевой) невыносимые условия для работы. Это привело к тому, что девушка застрелилась на рабочем месте.

Уголовное дело Дилары Муртазиной расследуется по статье «Превышение должностных полномочий». Мера пресечения для обвиняемой пока не избрана, решается вопрос об отстранении ее от должности.

В июне 2018 года следователь отдела МВД по Лангепасу Карина Альховская покончила с собой в рабочем кабинете, пишет Znak.com. Перед смертью девушка оставила записку, в которой обвинила во всем своего непосредственного руководителя — начальника СО ОМВД России по Лангепасу, подполковника юстиции Муртазину.

После происшествия УМВД по Ханты-Мансийскому автономному округу провело проверку, Муртазина была понижена в должности до следователя и переведена в  Нижневартовск.

В октябре 2018 года в здании ОМВД по Красногвардейскому району Ставропольского края покончил с собой 34-летний эксперт криминалистического отдела. Его тело нашли в служебном кабинете.

В сентябре в Новосибирске в отделе полиции 41-летний участковый во время дежурства выстрелил себе в голову из табельного оружия. Также в сентябре в одном из кабинетов здания полиции в городе Александровск-Сахалинск  обнаружили тело полицейского с огнестрельным ранением.

В Алтайском крае 34-летний оперуполномоченный застрелился из табельного оружия. В предсмертной записке он написал, что не будет сидеть за то, что не совершал.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: