Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Ростовские полицейские спасли запертого в доме истощенного медвежонка

В Кулешовском сельском поселении Ростовской области полицейские спасли истощенного медвежонка, брошенного в доме, сообщается на сайте МВД.

Сообщение о том, что в одном из домов громко кричит животное, поступило от местных жителей. На место выехали несколько полицейских. Медвежонок был прикован цепью, находился без еды и питья.

Сотрудники МВД ухаживали за зверем в течение суток до прибытия ветеринара и специалиста по работе с животными, которые перевезли медвежонка в новое, безопасное место обитания. По словам официального представителя МВД РФ Ирины Волк, медвежонок, «почувствовав любовь и заботу полицейских», не проявлял агрессии.

Владелица дома рассказала, что сдавала помещение в аренду и последние жильцы съехали, не уведомив ее об этом. О том, что они оставили зверя, женщина не знала. Соседи сообщили, что слышали рычание, но боялись зайти в дом.

Ростовские полицейские ищут владельца медвежонка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела о жестоком обращении с животными.

В Якутии житель села Урицкого Сергей Сударенко спас от стаи собак медвежонка, которого на льдине прибило к берегу Лены. После спасения мужчина посадил медвежонка в деревянный ящик, сделал подстилку из сена и напоил молоком. Зверя передадут в зоопарк.

В апреле жители Олюторского района Камчатки заметили вблизи населенных пунктов Тиличики и Корф белого медведя, хотя в той местности они не живут. Медведь слабел с каждым днем и не ел рыбу, которую ему приносили люди. Для спасения хищника, который, вероятно, приплыл на отколовшейся льдине, вызвали вертолет МЧС России. Медведя усыпили и увезли на Чукотку.

Ранее в Спасском районе Приморского края полицейские спасли гималайского медвежонка, которого неизвестные оставили в коробке на трассе.

В 2018 году в Иркутской области зоозащитники спасли молодого истощенного льва, брошенного в клетке во дворе частного дома. По словам соседей, животное несколько дней громко ревело от голода.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: