Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Вологодские чиновники проверили жалобу жителя на неубранный сугроб, когда он уже растаял

Житель Вологды в марте пожаловался в администрацию на гигантский сугроб на остановке. Чиновники выехали с проверкой только в середине мая, когда снег уже растаял. Ответ из администрации опубликовало издание NewsVo. Специалисты департамента городского хозяйства подтвердили ИА «СеверИнформ», что выезжали на поиски снега 16 мая.

Ответ чиновники Вологды направили местному жителю Александру Чаузову 20 мая. В письме сказано, что по его жалобе был «осуществлен выезд» сотрудника МКУ «Служба городского хозяйства», который осмотрел остановку транспорта на улице Северной.

«На момент проверки территория остановки и заездной карман находились в удовлетворительном состоянии. Снежных валов и песка не обнаружено», — резюмировал и. о. начальника департамента городского хозяйства Андрей Макаровский.

Сам Чаузов рассказал в соцсети, что первоначально пожаловался на некачественную уборку снега в марте, но «получил отписку». В апреле он обратился в прокуратуру, откуда его жалоба, судя по всему, была направлена в городскую администрацию.

В апреле в Санкт-Петербурге коммунальные службы отчитались об уборке льда, хотя местная жительница направила жалобу в конце января. Коммунальщики прислали фото чистой остановки, где снег уже растаял, и написали, что «проблема решена». Аналогичным образом чиновники отчитались перед другим жителем Петербурга, который жаловался на сугробы: они сообщили, что снега не обнаружено, спустя четыре месяца.

В Екатеринбурге коммунальщики спустя 2,5 месяца после жалобы местного жителя стерли надпись с оскорблением в адрес губернатора Евгения Куйвашева, но нанесенную рядом рекламу наркотиков не тронули. Автор жалобы уточнил, что изначально просил удалить именно надпись о наркотиках, а фото с нецензурным высказыванием про Куйвашева приложил «в качестве дополнительной стимуляции».

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: