Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Москве суд отменил наказание компании по поставке школьного питания, связанной с Пригожиным

Московский арбитражный суд отменил решение Роспотребнадзора о привлечении к административной ответственности компании-поставщика школьного питания «Школьник-ЮЗ», которую связывают с бизнесменом Евгением Пригожиным. Это указано в карточке на сайте суда, внимание на нее обратило издание «МБХ медиа».

В феврале Роспотребнадзор оштрафовал «Школьник-ЮЗ» за нарушение требований технических регламентов. Размер штрафа в документах суда не разглашается. Также не указаны причины, по которым суд решил отменить постановление ведомства.

Помимо компании «Школьник-ЮЗ», Роспотребнадзор проверил «Конкорд» и «Московский школьник», которые поставляют питание в столичные детские сады и школы. На самих предприятиях и в образовательных учреждениях были обнаружены нарушения санитарного законодательства. Контролирующий орган планировал провести новые проверки, но прокуратура Москвы ему отказала.

В апреле управление Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям провело выездную проверку компании «Московский школьник», в ходе которой выяснилось, что  продукция поставлялась с истекшими сроками годности, были нарушены правила производства, перевозки и реализации продукции, а также правила хранения сырья и компонентов, используемых при производстве пищи.

Ранее две московские школы подали иски к «Московскому  школьнику»: один иск на 153 миллиона рублей, другой на 38 миллионов. Комбинат питания «Конкорд» уже выплатил более двух миллионов рублей штрафа после вспышки дизентерии в детских садах и школах Москвы, которая произошла в конце 2018 года.

Издание «Проект» сообщило, что фирмам, подконтрольным Евгению Пригожину, с 2012 года было предъявлено 711 исков на общую сумму 899,1 миллиона рублей из-за некачественного питания в школах, воинских частях, больницах и других бюджетных учреждениях. В обедах, организованных этими фирмами, обнаруживали инородные предметы, опасные инфекции, также были претензии к размеру порций или к их наличию в целом, к технологии приготовления.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: