Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Россельхознадзор выявил нарушения у компании — поставщика питания «Московский школьник», связанной с Пригожиным

Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзора) по Москве, Московской и Тульской областям выявило нарушения у компании — поставщика питания «Московский школьник», которую связывают с бизнесменом Евгением Пригожиным. Документы опубликованы на сайте Единого реестра проверок, на них обратило внимание издание «МБХ медиа».

Выездная проверка шла в организации с 1 по 26 апреля. Установлено, что ООО «Московский школьник» поставляло продукцию с истекшими сроками годности, нарушало правила производства, перевозки и реализации продукции, а также правила хранения сырья и компонентов, используемых при производстве пищи.

Управление Россельхознадзора по итогам проверки составило на компанию протокол по части 1 статьи 14.43 КоАП РФ (нарушение изготовителем, исполнителем, продавцом требований технических регламентов).

В марте Роспотребнадзор выявил нарушения санитарно-эпидемиологических правил на связанном с Пригожиным комбинате «Конкорд», поставлявшем питание в детские сады и больницы Москвы. Надзорное ведомство выписало два штрафа по статье 6.4 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта). Помимо штрафа в 10 тысяч для самой компании, тысячу рублей штрафа должно заплатить неназванное должностное лицо.

В апреле стало известно, что прокуратура Москвы отказала Роспотребнадзору в проведении внеплановых проверок на предприятиях — поставщиках питания, связанных с бизнесменом Евгением Пригожиным. При этом подтвердились факты нарушений санитарных требований на производстве компаний «Конкорд», «Московский школьник» и «Школьник-ЮЗ», выявленные в 2018 и 2017 годах.

Ранее две московские школы подали иски к компании — поставщику питания «Московский школьник», связанной с Пригожиным: один иск на 153 миллиона рублей, другой на 38 миллионов рублей. Суть претензий в карточке судебных дел не уточняется.

Комбинат питания «Конкорд» уже выплатил более 2 миллионов рублей штрафа после вспышки дизентерии в детских садах и школах Москвы, которая произошла в конце 2018 года: Роспотребнадзор подтвердил 57 случаев дизентерии.

Издание «Проект» сообщило, что фирмам, подконтрольным Евгению Пригожину, с 2012 года было предъявлено 711 исков на общую сумму 899,1 миллиона рублей из-за некачественного питания в школах, воинских частях, больницах и других бюджетных учреждениях. В обедах, организованных этими фирмами, обнаруживали инородные предметы, опасные инфекции, также были претензии к размеру порций или к их наличию в целом, к технологии приготовления.

В пресс-службе комбината питания «Конкорд» заявляли, что Евгений Пригожин не имеет отношения к компании «Московский школьник».

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: