Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

ВЦИОМ: более трети россиян заявили о желании стать космонавтами

Более трети россиян (38%) заявили, что рассмотрели бы возможность участия в конкурсе по отбору кандидатов в космонавты России при соответствии требованиям к возрасту, здоровью и профессиональным компетенциям. Итоги опроса опубликовал ВЦИОМ.

Чаще остальных о таком желании говорили молодые мужчины до 30 лет (58%), из них 26% выразили твердое намерение участвовать в отборе. 56% родителей допускают, что предложили бы своим детям поучаствовать в таком конкурсе, в основном об этом говорили молодые родители до 30 лет.

74% опрошенных считают, что профессия космонавта будет востребована в нашей стране, а 13% россиян мечтали стать космонавтами в детстве.

В начале декабря 2018 года администрация Барнаула начала процедуру передачи здания единственного в городе планетария в ведение РПЦ, поскольку ранее в нем располагался Крестовоздвиженский храм. Научному учреждению предложили съехать. Однако вскоре в РПЦ заявили, что планетарий может продолжать работу в здании, пока не найдет новое помещение.

Ранее Роскосмос поддержал второклассника, чей рисунок учительница назвала неправдоподобным. Мальчик изобразил разноцветные звезды, летящий среди них космический корабль и Солнце, на что педагог заявила, что так не бывает. Специалист Роскосмоса отметил, что учительница не приняла во внимание законы физики и оптики и что звезды излучают свет в очень широком спектре — зачастую человеческий глаз не может воспринять все цвета по отдельности.

В 2017 году «Левада-центр» провел опрос об отношении россиян к историческим событиям и явлениям. Выяснилось, что население стало больше гордиться присоединением Крыма, чем освоением космоса.

В 2016 году космонавт Михаил Корниенко, проведший год на МКС, передал коллективное обращение отряда станции о проблемах с медицинской помощью в космосе и о трудностях реабилитации по возвращении на землю.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: