Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Японские пограничники спасли российскую путешественницу, чья яхта терпела бедствие

Береговая охрана спасла у побережья самого северного японского острова Хоккайдо 49-летнюю российскую путешественницу Татьяну Рябкову, на яхте которой отказала система управления парусами. Об этом ТАСС рассказали в региональном штабе национального Управления безопасности на море.

По словам Рябковой, система отказала в конце мая, а 2 июня ее заметил патрульный самолет береговой охраны и спасательной службы. Женщина подала сигнал бедствия, после чего ее яхту отбуксировали в ближайший порт Иванаи на Хоккайдо. Сама Рябкова не пострадала.

После ремонта судна Рябкова планирует продолжить путешествие в Израиль через Тихий, Индийский океаны, Красное и Средиземное моря. Она отправилась в плавание из Владивостока 1 мая. На борту яхты имеется достаточный запас еды и воды.

В мае в Находке двое подростков спасли дайвера, который тонул в бухте у горы Сестра. Мальчики, катаясь на квадроциклах, заметили, что в 20 метрах от берега на помощь зовет мужчина в гидрокостюме. Они бросились в воду, вытащили его на сушу и оказали первую помощь. Мужчина оказался нетрезв.

В конце апреля в Санкт-Петербурге сотрудники МЧС спасли восемь пассажиров тонувшего катера, еще один человек пропал без вести. Судно зацепилось за рыболовные сети и из-за сильного бокового ветра перевернулось. У всех спасенных было сильное переохлаждение, в результате одна девушка скончалась в реанимации.

Осенью 2018 года в Приморском крае экипаж теплохода DS Marmadura спас шестерых северокорейских рыбаков с затопленных шхун. Они пострадали в результате сильного шторма.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: