Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Защита сестер Хачатурян пожаловалась Бастрыкину на квалификацию обвинения

Защита трех сестер Хачатурян, которых обвиняют в убийстве отца, направила жалобы председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину на окончательную редакцию обвинительного заключения.

Как сообщает ТАСС, защитники сестер настаивают, что свои действия девушки совершили в рамках необходимой обороны от продолжавшегося многие годы насилия со стороны Михаила Хачатуряна. Следствие предъявило сестрам Хачатурян самую тяжкую из возможных квалификаций — обвинение в убийстве группой лиц по предварительному сговору, им грозит от 8 до 20 лет тюрьмы.

Адвокат Ярослав Пакулин, представляющий интересы младшей сестры, считает, что обвинение в окончательной редакции «еще подвергнется критике и со стороны руководства Следственного комитета, и со стороны прокуратуры до того, как дело направят в суд». Адвокат старшей сестры Алексей Липцер заявил, что его подзащитная вовсе не участвовала в совершении преступления, а ее сестры находились в состоянии необходимой обороны.

«В качестве основной версии следствие должно рассматривать необходимую оборону, а против Михаила Хачатуряна нужно посмертно возбудить уголовное дело», — заявил адвокат Алексей Паршин, представляющий интересы средней сестры.

Адвокаты сестер Хачатурян сегодня подали жалобы руководителю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину.Публикуем…

Опубликовано Коллегия московских адвокатов "Вердиктъ" Вторник, 18 июня 2019 г.

14 июня СК РФ предъявил обвинение в окончательной редакции трем сестрам Хачатурян. Квалификация преступления осталась прежней, но изменился мотив — теперь их обвиняют в убийстве из-за противоправных насильственных действий со стороны отца. По пункту «ж» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору) девушкам грозит до 20 лет тюрьмы. Следствие считает, что все сестры принимали участие в преступлении.

27 июля 2018 года тело 57-летнего Михаила Хачатуряна с ножевыми ранениями шеи и груди было найдено на лестничной клетке дома на Алтуфьевском шоссе. Трех сестер Хачатурян 17, 18 и 19 лет задержали и обвинили в убийстве группой лиц по предварительному сговору. Девушки свою вину признали и рассказали, что убили отца из-за «неприязненных отношений».

По словам подозреваемых, отец постоянно их избивал, не пускал в школу, угрожал убийством. Защита сестер настаивает на том, что убийство было совершено дочерьми в ответ на систематическое моральное и физическое насилие со стороны отца, в том числе сексуального характера. Девушки не пытались жаловаться на поведение отца, опасаясь, что он может их покалечить или убить. Адвокаты сестер Хачатурян просят признать девушек потерпевшими, а не обвиняемыми.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: