Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Перми суд не нашел нарушений в гимназии, где завысили проходной балл для девочек

Мировой суд Перми не обнаружил нарушений в работе гимназии № 4, где для девочек установили более высокий проходной балл. Об этом сообщает «Ъ» со ссылкой на источники в образовательном учреждении.

Ранее в отношении гимназии и ее директора Татьяны Дьяковой прокуратура возбудила административные дела по статье о нарушении или незаконном ограничении права на образование. Надзорный орган внес представление в адрес главы Перми Дмитрия Самойлова с требованием наказать руководителя департамента образования Людмилу Серикову за ненадлежащий контроль процедуры приема детей. Дьяковой же грозила дисквалификация до двух лет, так как она уже была оштрафована по этой статье КоАП за отстранение от уроков двух девочек с волосами, окрашенными в розовый цвет.

В мае пермские СМИ сообщили, что в гимназии № 4 для мальчиков и девочек введен разный проходной балл, необходимый для зачисления в первый класс: для девочек он составлял 69,1 балла, мальчикам было достаточно набрать 65,7 балла. Директор заявила, что мальчикам нужно делать поблажки: якобы поначалу они менее прилежны в учебе, но в итоге «становятся лидерами» и «управляют страной».

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: